ふるさと納税~はるばるシリーズ「青森県・田子町」編
こんにちは。
今日はふるさと納税第3弾。
青森県・田子町からの特産品,レポートです。
私の母方の本家は青森県の五所川原。
幼き頃より、シーズンになると箱でりんごが届いておりました。
歯ごたえがしっかりとあって、
蜜がきれいに入った、
おおきなりんご。
毎年、実家にりんごが届くと、
私をかわいがってくれた祖母を思い出してました。
まだ一度も訪れたことのないその地に思いをはせ、
検索してみました。
特産品は,りんご・・・ね?
いいえ、違います。
おつまみモードで,やってしまいました。
田子豚詰め合わせセットのご紹介
「田子豚」味噌漬け!!
弱いんですよ、味噌漬けという響き。
わくわくです。
注文から、ほどなく届いたそれは、かなりのボリューム。
早速、美味しくいただくために、グリル焼き。
どこを食べてもやわらか、油も程よく、
ごはんが,どんどん進みます。
更にこのセットの素晴らしさを再確認することになりました。
夕飯のおかずを何にするかな~、目に留まった
田子豚のロース(←一番奥に見えるノーマルスライスです)
安易に、徳之島産生姜をたっぷり使った「生姜焼き」確定!
油を一滴も使わずフライパンで焼きつけタレをからめて完成。
最高です。やわらか~、適度な田子豚の脂と生姜。
間違いなしの美味しさです。
味噌漬けだから美味しいのではなく、この田子豚自体が美味しいのですね。
あらてめて,感動。
来年用ふるさと納税のためのリピートメモに入れました。
ごちそうさまです。
田子町、応援してます。
行政書士 わたなべ