こんにちは。
今年はやるぞ「梅しごと」//毎年思いつつもできずに8年。。

ようやくその気になって、動き出して今日の日を迎えました。
酒に異常なほどの愛を注ぐ私。
酒の銘柄や種類ではなく、飲むための作法といいましょうか、心構えといいましょうか。要はベストコンディションで飲みたい。
それは酒の肴を選ぶのも、作るのも同様。ですから、「梅しごと」も例外ではなく、想いを込めて仕込みたい・・・・って杜氏のように偉そう(笑)
要はこれまで「ノラナカッタ」心と体が・・・。
でもようやくその日がやって参りました。
梅の香りにうっとり
そして、もちろん島人の魂の酒を使用

優しく洗い、丁寧にふき、へそを取っていざ
「合体」

ふぁびゅらす
飲めるのは6か月後~
・・・・・ 待つか。
さて、仕込みは済み、もうひとつ「住んでいるからこそ」のお楽しみ

とっくに海開きしてる島
ただただ浅いところで「空を仰ぎ漂う」上等アミューズメント

こんなところにすぐくることができる自分・・・・幸せ
でもいわゆる水着だと、出てるとこ火傷しますよ~
帰りに道端でスイカの群れに遭遇、値札・・・イケてる

「これなに?」
「メロン」スイカの群れのよこにたたずむおじさんが答えた。
100円なのでお買い上げ

「甘いよ」の言葉どおりでした。夏ですね~
昼寝することなく晩酌(PM4:00)
本日のお供は

サーモン、忘れちゃならない島産ばれいしょでポテトフライ

そして厚揚げ焼き

今日も美味しくいただける心と体に乾杯。
晴れたらそれだけで100%幸せ
島ライフ、満喫中。
(行政書士)