週末、徳之島のお楽しみ
こんにちは。
テーマパークもない、モールもないけれど,美しい徳之島で暮らす私の週末は忙しい。
畑とキッチンを行ったり来たり。
ここのところの気温上昇でハーブがわっさりと。
さてさて、今日も島の海は青く澄んでいます。
こんな時は、
[Alexandros](アレキサンドロス)のワタリドリを聴きながら,延々とバジル、オレガノを摘んで,勢いよくストックのドライハーブを作ります。
あ、一瞬、己の選曲ミスに気付く・・・ホントは優里の「ドライフラワー」だったか?否、フラワーにあらず。
さて、残りのフレッシュハーブは、オリーブオイル、ナッツ、粉チーズ、塩、にんにく全てをブレンダーでガーッとしたら,目に優しいフレッシュなグリーンソースの完成!
ショートパスタにあえていただきました。
そうそう、パスタと言えば自家製トマトソースのストックも作らねば!
ペスカトーレも自分で作れば極上テイストになります。
** made in 徳之島 の ガーリック **
週末はあっという間に過ぎ去るけれど
リフレッシュUPが凄い。
それが ザ・徳之島。
さあ、明日からまた月~金のオシゴトです。
張り切っていこう!!
社労士・行政書士 かしむら